Я стою у могильной плиты...

Я стою у могильной плиты.
 Слезы трудно, прости,  мне сдержать.
Тяжело…знаешь, мама одной..
       В этом мире сейчас выживать.

Как зверь в капкане душа,
       так прихватит бывает порой.
Не лечит время меня,
       от боли, волком хоть вой.

Грущу по ночам и не сплю,
             беседую часто с тобой.
Где найти, подскажи, силы мне,
    чтобы справиться с этой судьбой.

Я приехала в гости к тебе
     И смешалось, мам, всё у  меня.
Трудно смириться с судьбой,
         нелегко мне сейчас без тебя.

Знаю, нужно тебя отпустить,
   Но,  как сделать, ты мне,  подскажи.
Тяжёлый Господь дал мне крест,
              тяжело эту ношу нести.

Я стою у могильной плиты.
Слезы трудно, прости,  мне сдержать.
Я люблю тебя, мамочка, слышишь!
      Не сердись, но пора уезжать.


               ************

Защемило болью сердце…плачет ветер за окном.
Поцелую твое фото... и как-будто ты со мной.
Молча слушаешь в сторонке и ни слова мне в ответ.
Постепенно понимаю, что тебя со мною - нет.
В окружение своих мыслей с каждым днем мне все больней.
Что же делать с этой жизнью, чтобы стать в душе сильней.
Средь заоблачных высот, не найдешь ко мне тропинку.
Я б отдала сейчас все, чтоб не капала слезинка.

За все, что в жизни моей есть,тебе Я - Мама благодарна!
       

          ***********************
        Я вижу в небесах твои глаза.
Мне трудно верить, что нет тебя на свете.
Ты ангелом кружишь вокруг меня,
Когда мне больно, ты за меня в ответе.

Боюсь тебя я снова огорчить,
       И не сдержать обещанного слова.
Не перестану я тебя любить,
  С тобой стихами говорить готова.

А мысль наивная все мечется внутри,
Я чувствую твое прикосновение.
        Ты, мамочка за все меня прости!
Душа болит.. не лечит даже время.


Рецензии