Азовское-2

Переменчивый ветер волнами несёт
Терпкой запах полыни
И дорога вдоль моря по краю ведёт
Что при греках, что ныне

Опускается солнце сквозь дымный графит
В поле спелого хлеба
Оловянное море подолгу хранит
Свет угасшего неба

Полыхает багровое пламя меж туч
Над желтеющей нивой
По обрыву татарник и маки растут
Серебрится олива

Долго красное солнце садится во мглу
За ячменное поле
На ракушечный берег нагонит волну
Шелестящее море

Потухает цепочка огней вдалеке
Затихает станица
Только небо и море. На дальней волне
Одинокая птица


Рецензии