Полотна жизни крутит резкий ветер

Полотна жизни крутит резкий ветер,
На старых дачах наступает вечер.
А сотканная между нами нить
Натянута разлукой и звенит,
Как тонкая гитарная струна.
Не оборваться б ей и удержаться на
Мелодии обыденной, простой.
Тихонько напеваемая мной,
Повторенная гулом поездов,
Достигшая вечерних облаков,
Отпрянувшая от большой сосны,
Она летит туда, где лик луны
Изящно проступил в лиловом небе.
В ней нет мольбы о роднике и хлебе -
Признательность за то, что всё как есть.
 
И надо бы дарованное счесть
За знак надежды, что в заморских странах
Ты вышел на балкон или во двор,
Белеющей луны приметил взор,
Что светит между башнями в тумане.
Той самой же луны, что у меня
Над елями круглит своё лицо,
Белёсое куриное яйцо,
Приворожая взгляды и маня.
 
Луна умело сокращает расстоянье,
И время тормозит своё влиянье,
Миг этот претворяет треугольник,
Начертанный лучами наших взглядов
В незримую связующую нить.
Ель около меня, ты подле колокольни,
Но ты как будто у плеча и рядом,
И всё в порядке: некуда спешить.


Рецензии