Мой яростный август

Опять просыпаюсь
До срока, до света,
Опять просыпаюсь
От шороха веток,
Весь пол изрешечен,
И тени не тают.
Что шорохи шепчут –
Ты знаешь, я знаю...
Ночь долгая медлит
С тревожным рассветом.
Запутался месяц
Средь шороха веток.
Он тонко откован
Из чистого света –
На счастье подковой?
Иной ли приметой?..
В твоём ли, моём ли –
Изогнут вполвзмаха –
Оконном проёме –
Надежда, иль крах он?
Мой яростный август –
Наш месяц смятенья...
Был час и был адрес
В дороге терпенья.
Колечко с надрубом –
Избывный наш месяц,
Мы знали, как трудно
Быть рядом, быть вместе.
Скатился и канул:
И не было встречи...
У вас над вулканом
Рассвет или вечер?..


Рецензии