Зазимье

Снова ястреб кругами парит
Над верхушками сосен.
Над чернеющим лесом кружит,
Видно, кончилась осень.

Видно, зазимье грядет уже, 
Иней выбелит травы.
Лёгкой патиной ляжет на зель,
Поморозит дубраву.

Снова ветры простудят поля,
Продувая прогоны.
Затвердеет, помёрзнет земля,
Завершая законы.

И повеют метели мести,
Застилая округу.
Будут сизые тучи нести
Заунывную вьюгу.

Из-под снега – полынь да репьи,
Здесь надолго зимовье.
Лишь на чёрной воде полыньи
Спляшут звёзды Становья.

Тишина, только лай вдалеке,
Запах дыма и хлеба.
Станет рыхлым и близким земле
Индивелое небо.


Рецензии