Пчела

(сыновьям)

Полосатая жизнь ты моя,
Пролетаешь мохнатой пчелой,
Объясняешь мне что-то, снуя.
А вокруг мир чудной и цветной.

То свой желтый подставишь бочок,
И пригреешь до хмели и сна,
То поймаешь внезапно в сачок,
И по-черному всыплешь со зла.

А потом пожалеешь опять,
И намажешь мне губы медком.
И отпустишь беспечно порхать,
Чтобы снова ужалить потом.

Но взрослея, однажды пойму
Для чего ты мне крылья дала,
И так долго учила уму -
Чтоб душою окрепнуть сполна.

Я с тобою с цветка на цветок.
Собираю душистый нектар.
То не праздник, а сложный урок.
В сотах мед - это труд, а не дар.


Рецензии
Джамаля, глубокомысленно, красиво, трогательно!

Иван Проскурин 2   29.01.2019 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.