Слово

С полпервого до полвторого
Бьется на языке
Непроизнесенное слово
Птицей, зажатой в руке.

Бьется и губы морщит
Тихо, не разберёшь,
Как занавески полощет
Ветром в душную ночь.

Произнести бы - нет мочи
Думать, жалея о том,
Сколько признаний отсрочим,
Как малодушно соврём.

Жажду дождём в пору зноя
Слова, которым дышу,
Да только полуживого
Перья в руке нахожу.

Ты же добрый и смелый:
Выпусти птицей в рассвет
Слово, что жгло и болело
В сердце твоём столько лет.

Грустью своей горячей
Обиду излечит мою
Нежное настоящее
Птичьим призывом звучащее
Слово твоё: "Люблю".


Рецензии