в который раз

В который раз хвалю я день,
Что наступил под август жизни.
И в зной ищу от солнца тень:
Утри свой пот и душу выжми.

Во влажном мареве идут
Все незнакомые без спросу.
Их мысли к лучшему ведут,
Увидеть явь подальше носа.

В который раз кляну я смерть,
Что разлучает, но надолго?
Я в прорезь опущу конверт
И сразу вспомню чувство долга.

Мы в суете забыли страх
И вряд ли вспомним до болезни.
Когда почувствуем, что крах
Вдруг стал смешным и бесполезным.

Ладонью глажу твердь стены,
Холодный камень знает сроки.
А ты, познал ли боль вины
За свои мысли в дни мороки?

В который раз кляну я грех,
Что совершил в порыве страсти.
Мой демон видел, но лишь смех
Скрыл звуки плача от напасти...


Рецензии