Августа белый налив

             "Август — астры,
              Август — звезды"
             (Марина Цветаева)

***
Августа белый налив.
Спелое, сочное лето.
Колкие астры Земли.
Тяжесть склонившихся веток.
Яблока зрелого сплин.

Астры, мерцая с небес,
звёздными льются цветами...
Август — планета чудес.
Падают или взлетают
яблоки звонкие здесь?

16.08.2017
Ю.Королева
.


Рецензии