Что я наделал? Эксперимент

Слушайте песню, которую вам я спою -
Бета-распаду подверг раз я душу свою!
Но просчитался я где-то и сам уж не рад -
гамма-потоком сменился мой бета-распад...

Был мой характер как камень, сейчас - как волна.
Воля была, да исчезла - распалась она.
Жизни моей неустойчивым стал элемент.
В общем, неважно закончился эксперимент...

Ref.:
Что я наделал, чего это ради?
Ведь я излучаю сильнее, чем радий,
И сердце моё в этом хаосе тонет,
Ведь я распадаюсь быстрей, чем плутоний...

Думал я - надо мне всё изменить наконец:
Серым и вялым я быть не хотел, как свинец.
Золотом чистым мне стать захотелось, но нет -
Буду я как водород через несколько лет...

Ref.:
Что я наделал, чего это ради?
Ведь я излучаю сильнее, чем радий,
И сердце моё в этом хаосе тонет,
Ведь я распадаюсь быстрей, чем плутоний...

Я излучаю...я распадаюсь...я исчезаю...


Рецензии
Стихотворение из Вдохновения! Думаю, написано было на одном дыхании)))

"Я излучаю... я распадаюсь... Я исчезаю... Я ВОЗРОЖДАЮСЬ!- в конце не хватает "Я возрождаюсь"- для полного цикла)

Интересное, талантливое стихотворение)

Евгения Майстренко   05.02.2019 21:27     Заявить о нарушении
В каждом возрасте свои переживания.
Но в каждом возрасте ты переживаешь одинаково...

Элиас Николссон   05.02.2019 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.