Вот фигура поэтическая

                В середине марта  небо по-другому
                лужами дороги, тает грязный снег
                воздух будто выпил каплю рома
                день рождения собирает всех
                к тебе спешим с подарками!
                ты - с утра в волнении:
                один со словом ярким
                любит без сомнения
                а тот- незаметный
                нашел салатик - 
                свой заветный
                да налегает               
                не забывает
                в пузырях
                холодных
                подымать
                бокал
                уходя
                всех
                позже
                он споет
                быть может:
                и подарок хитрый
                вдруг приподнесет,
          а последним другом, верным до испуга
            ох, не потерять бы - был и буду я   
               
               

***

фигура как хрустальный писк
и глиняный божок
вдруг виноградный алый лист
с вином огонь зажжет

***


Рецензии
Шедевром Вашим я восхищена!
Спасибо за глоток Поэзии вина🍷

Богаченко Татьяна   07.11.2017 11:53     Заявить о нарушении
Татьяна, но фигуры почему-то сюда не переносятся
и можно упариться, и все испортишь

Инний Пухх   09.11.2017 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.