Слово благодарности

Нечасто мы твердим «Спасибо»
В  ответ на светоч добрых дел.
Мы стать признательней могли бы,
Когда б весь мир чуть подобрел.
Однако, что влагают люди
В простое слово семи букв?
И кто вдаваться в смысл будет,
Ведь нам на то все недосуг.
В наш век сумятицы и спешки
Минуты нет на точность фраз,
И оттого, порой с усмешкой,
В речах бьет вечный перифраз.

Но, между тем, всю жизнь до края
Преисполняет божья  кладь.
В конце, придя к воротам рая,
Нам будет что воспоминать.
Быть благодарным нужно людям,
Что осветляют каждый день,
И тем, кто встал отважно грудью
В защиту Родины своей.
Ославить благом вечных предков –
Творцов эпохиальных вех,
Благодарить, пусть даже редко,
Тех, кто вложился в наш успех,
Тех, кто подал вдруг длань подмоги.
Когда казалось, веры нет.
И возносить молитву Богу
За счастье пережитых лет.
Сказать родителям «Спасибо!»
За вклад, возложенный в судьбу,
За то, что в жизни перегибах
Вели на верную тропу.
И быть признательным себе же
За каждодневные шаги,
Что совершаем сквозь мережи
И мрак дернистого пути.


Дарить признательность от сердца,
Как выраженье истых чувств,
А не в привычности инерций
Бросать клише из пресных уст.
Ведь только искренность признанья,
Что тонко ведает душа,
Наполнит мир  до основанья
Святым источником добра.


Рецензии