кафе

    Сидели мы с Валерою в кафе
    И под винцо базлали о Вийоне,
    Но тут чувак хиляет подшофе
    И говорит, что мы в его районе.

  Если бы он нам вежливо сказал,
  То мы легко могли бы удалиться,
  Но он совсем не фильтровал базар,
  А начал быковать и материться.

    Валера наш испытанный боец.
    Он с автоматом прошагал Европу.
    Он резко плюху выписал в торец
    И этот фраер сразу сел на жопу.

  Враз подвалили местные кенты.
  Меж столиков мочилово начАлось.
  Вдруг кто-то закричал: "Атас! Менты!"
  И эта кодла сразу разбежалась.

    Я в этой драке помню лишь момент:
    Как свой кулак разбил о чью-то скулу,
    А сзади подбежал какой-то кент
    И мне заехал по затылку стулом.

  Тут от удара помутился взор
  И на мгновение помутился разум.
  Валера оттащил меня во двор.
  Он был живой, хотя с подбитым глазом.

    Закончилось победой иль ничьей
    Вы можете судить об этом сами.
    Всё это было в юности моей
    На Богатяновке, в кафе "Под парусами".


Рецензии