Вот боролась бы разом

Вот боролась бы разом: не тихо, выдавливая бесконечные стоны,
Прямо как надо, — сразу умела б покорять резкие склоны,
Привередливые фразы, повороты двойные, и, кажется, вот же — земля!-
Тут самое главное — в свои же заслоны не пасть.

Ну, кажется, все, не упала, доспехи целы, меч не тронут никем,
У рядовых генералов, — таких же неспелых,- тоже полно проблем:
Заполнить пробелы, хотя бы для вида, и очень смело,- вот я, готов!
Тут самое важное — обойтись без лишних слов.

Вот имела бы наглость срывать чужие оковы легко, как свои,
Не заметно и плавно,- будто сугробы,- уметь раздвоить,
Люди очень простые, но побочных эффектов рождать мастера,
Не словить бы косые, — будто прожектор, — и себе не соврать.

Ну, выстояла взгляды, стала добрее, приобрела власть над собой,
Свой же секрет разгадан, им никто не владеет, и даже героям- отбой,
Ввиду новых условий не выработан навык, но есть здравый устав:
Никто не виновен, не бывает неправых, если сгорел дотла.

2017


Рецензии