В пути моём

В пути моём
Ты не оставь меня,
Не отпусти в обитель зла
И не отправь обратно в ад
Откуда нет пути назад.

В пути моём
Прибудь со мной,
Не убирай руки от сердца,
Грехов не вспоминай
По милости небесной,
Благослови воспеть душой
Святого Бога добродетель,
Что страсти снял порочный плен
И вывел душу к свету

Господи куда пойду,
Мне от Тебя нет шага
Я мыслью Божией живу,
Молитвы утешаюсь жаром,
Куда мне от Тебя  уйти?
Везде души  враги,
Страстей порочных шахты,
Губительных привычек похоти,
Бессовестность себя незнания и мрака.

Спаси Господи и прими
Моей молитвы упование,
В Тебе одном мой дух в тиши
Надеждой полнится и знанием,
В Тебе одном нет страха поражения
И теснота, лишь крепость мышц
Для будущих сражений
За жизнь

Спаси Господи и помоги
Исторгнуть ад нечистых мыслей,
Что караулят бедствием родных
Дух, раздирая страхом близким.

Благослови доверить всё Тебе,
Принять стезю Твою, как дар небесный,
Не прекращая  прославлять
Твою любовь, Спаситель  Вечный.


Рецензии