Легенда о Карадагском подсолнухе

Или как не надо пугать мужа!))
Плаваем с мужем в теплом море, расслабляемся. Тут я вспомнила не к месту легенды о Крымском (Карадагском) драконе. Еще по пляжу таскали маленького несчастного крокодила, я представила как он вырывается, ныряет в море...в общем, навеяло... Тут вижу, как на воде вдалеке качается головка от подсолнуха. ну меня и понесло. Я ж сама страшные сказки придумываю, сама же в них и верю!))
-Видишь, говорю мужу, вооон там подсолнух? Думаешь, это просто цветочек? А вот и нет! Под ним сидит тварюшка, у которой этот якобы цветочек на голове растёт. И называется этот монстр - Карадагский подсолнух! Вот сейчас подплывет к нему кто-нибудь, он кааак вынырнет, и сожрёт купальщика!
Муж конечно, мне не поверил вроде как, но на подсолнух начал как-то странно коситься, и старался отплыть от него подальше. И тут, в самый неожиданный момент, какая-то сволочь ныряет, и хватает меня за ногу. Я вспоминаю крокодила и начинаю дико визжать от испуга и от неожиданности. Бедный мой Мишенька!))) Мало того, что седых волос у него явно прибавилось, поскольку он был ещё под впечатлением от моего рассказа, но и к подсолнухам, плавающим на воде он теперь относится с большим неодобрением!)))


Рецензии