Мама с сыночком говорила

ак-то меня спросила мама:
«Сыночек, кем ты хочешь стать?»
«Я, мама, эгоистом стану,
Себе всё лучшее стяжать.

Тогда всё о любви узнаю,
Чтобы по заповеди жить.
Если себя я обожаю,
То смогу ближнего любить.

Среди людей хочу слыть щедрым,
Но только не себе у ущерб.
Две банки разного варенья,
Какую, мама, дать тебе?

Одна из них полным полна,
В другой – варенья половина
И до безумия вкусна,
Как бы ты, мама, поступила?

Полбанки отдавать в подарок –
Это бесстыдно и смешно.
Полную – выбросить не жалко,
Быть ей подарком суждено.

«Сыночек мой, ты, молодец!
Уроки хорошо усвоил.
Ия спокойна, наконец,
Живёшь по заповеди Божьей.

Себе полбаночки берёшь,
Ближнего полной угощаешь.
Ты далеко, сынок, пойдёшь,
Я по себе всё это знаю».

Так ли мать с сыном говорила?
Друзья, признаюсь, пошутил,
Чтоб наша жизнь нормальной была,
Привейте детям альтруизм.
!6.08.2017


Рецензии