Плакала матушка

           "Аще благая прияхом от руки Господни,
            злых ли не стерпим".
                / Иов гл.2,ст.10 /

Плакала матушка долгие ноченьки
всё умоляла Христа:
Боже, будь милостив, исцели ноженьки
сыну, чтоб на ноги встал.

Третий уж год он несёт со смирением
тяжкий свой крест - сей недуг.
Где та любимая? где те приятели?
где детства преданный друг?

Поотсевалися словно и не были -
жизни не сдали зачёт.
А у сыночка житейского времени
начался новый отсчёт.

Боже, я знаю - пошлёшь исцеление,
только не знаю когда.
Дай же нам силы и дай нам терпения
сколько Ты Иову дал.

     /М.В.Попова-Рубанович/
          09.08.2017 г.


Рецензии
Душевные строки,пронзительные- идут из самой глубины сердца! С теплом и добрыми пожеланиями.

Екатерина Водомесова   14.11.2017 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Мария Попова-Рубанович   14.11.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.