SOS... Как в кого вселился Лес...

Как в кого  вселился Лес?
По каким причинам?
Для кого-то дар небес,
Для кого кручина.
Для кого дыханье жизни,
Для кого нажива,
Безотказный он для всех,
Беззащитный....диво.

Диво, кто и как к нему,
Строит отношения,
Что имеет за душой,
В том и проявление.
Алчный все его "стрижет",
Нет в нем грамма совести,
Лес в нем Бесом восстает,
Странное удобище.

Кто душою любит лес,
Сердцем созерцает*,
Лес в нем чудо из чудес,
Тайны открывает,
Проникает пеньем птиц,
Шелестом вживается,
Сказки детства со страниц,
Вновь в нем оживают.

В техногенный разум мягко,
Душу возвращает.

Эй, "чиновник", брось дела,
Прогуляйся лесом!
Может вспомнишь, ты, себя,
Возвратишься в детство,
И поставишь тот заслон,
Лес оберегая,
Тем и защитишь себя,
Душу не коверкая.

***

*"Из душистых веток сплетена завеса,
Не пускают ветер сосны к сердцу леса,
Там в тиши прохладной есть ручей журчащий,
Свежий и прохладный, чистый и блестящий.
И, пугливо прячась в травке побережной,
В тот ручей глядится ландыш белоснежный,
И хранит из веток крепкая завеса
Дремлющую сказку — сказку в сердце леса..."


Рецензии