Я прочитал

Я прочитал стихи свои
И прочитал стихи чужие.
Да, в душах есть ещё огни,
И души есть уже немые.

Лениво жизнь вокруг менять,
Не говоря уж – измениться.
Стихи и прозу сочинять,
Эквивалент тому – напиться.

Для слова рифма – кандалы,
Оно бы плакало от боли,
Если б могло. Поэты злы.
Жаль, нет у слова чувств и воли.

Зато есть воля у людей,
И чувства есть, и что-то кроме.
Но гениальность их затей
Не видно в извращённой форме.

2017 г. Август. Север.


Рецензии