Вечер в Кап-Яре

Опустился вечер на село,
Солнце спать легло на сеновале,
Время сна и отдыха пришло,
Только я уснуть смогу едва ли.

Мне отрадней самых сладких снов
Побродить по сельским переулкам,
Мимо ветхих кухонь и домов,
По забытым Богом закоулкам.

Мне отрадней видеть наяву
Зелень жирной травки у скамейки,
Где ложатся тени на траву,
И дудят комарики в жалейки.

Воробьи купаются в песке,
Кто-то им велит спешить до дому.
День повис на тонком волоске,
И вот-вот порвётся по-любому.

Паучок меж ставен строит сеть,
Эта ночь сулит ему удачу.
Небо стало красное, как медь,
Завтра будет дождик, не иначе.

На село ложится ночи плед,
В тишине мерцают звёзд кристаллы,
И Луна бросает наземь свет,
В облаков плывущих интервалы.

В камышах поёт лягушек хор,
Взор пленит заката паутина,
Здесь душе раздолье и простор,
Здесь для сердца милые картины.

Мой Кап-Яр, твой воздух чист и свеж.
Здесь не встретишь замков из бетона.
И хоть бей, хоть жги меня, хоть режь,
Только здесь душа моя, как дома.


Рецензии
Да, Кап.Яр! Как будто там опять побывал. Скучаю иногда. Спасибо тебе Сергей.

Михаил Тарасов-Арбатский   11.07.2019 20:42     Заявить о нарушении
Хоть и живу в городе, но село мне роднее и ближе к сердцу.

Сергей Адамчук   11.07.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.