Гетман Мазепа-Иуда 1639-1709год

Единственная в мире та медаль,
Дана Петром Великим за измену.
Иуда-так вещает века даль.
Предательству-победа шла на смену.

Напрасно предал ты...Враг побеждён!
Предательским речам полки не вняли...
Великий Пётр победами силен!
И шведов в битве жаркой просто смяли.

Мазепа в страшных муках умирал...
Грехи давили грозной,чёрной тучей...
Обрушился грехов тяжёлых  вал...
И мозг и душу гетмана измучил.


Рецензии