Пусть успокоится душа

А человек вдруг стал не нужным никому
И тихо умер у себя в квартире.
День на четвёртый только дверь открыли:
С работы всё ж трезвонили ему.

Друзей когда-то было очень много,
Весёлых, остроумных, озорных…
Жена была, как и у всех других,
Но разной оказалась их дорога.

Детей Господь не дал.
Стакан воды – на табуретке.
И словно высыхающие ветки,
К нему тянулись руки – не достал.

Медлительна, страшна и хороша
Пронзительная тишина погоста.
О смерти думать жутко и непросто…
Пусть успокоится твоя душа.


Рецензии