Зазвенят две натянутых, рядом струны

Зазвенят две натянутых, рядом струны
Не касаясь, друг друга телами
От стены до стены, по среди тишины
По среди темноты, яркий пламень

Пробежит и замечется в складках гардин
И в пустующих креслах ну где-то
С темнотой в поединке, один на один
Будет виден за час до рассвета
Будет виден за час до рассвета

И не будет продолжен ночной диалог
И вопрос не дождется ответа
Нить оборванных струн, не дописанных строк
Нотный стан восемь точек не спето
Нотный стан восемь точек не спето

А ведь кто-то же жил и немало лет
И надежду в душе берег
И не верил, что правды на свете нет
Зная смысл недописанных строк
Зная смысл недописанных строк

Параллельно последней своей струне
До предела натягивал нервы
Свято верил, что будет и он на коне
И конечно придет первым
И конечно придет первым

И напрасно ему каждый третий кричал
Что зависит удача в борьбе от судьбы
Он спокойно на это им всем отвечал
Нет, зависит судьба от исхода борьбы
Нет, зависит судьба от исхода борьбы

И ведь кто-то же жил и немало лет
И надежду в душе берег
И не верил, что правды на свете нет
Зная смысл недописанных строк
Зная смысл недописанных строк


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   02.09.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.

Владимир Волков 12   26.08.2023 07:03   Заявить о нарушении