Откуда на небе Большая Медведица

С утра медвежата пошли погулять.
И день пролетел, и вечер настал.
Их ждёт не дождётся Медведица-мать.

На сердце тревога , горькую чует беду:
Наверно, они заблудились,
дорогу  домой не найдут?

А в чаще глухой, что солнцем недавно сияла,
Кромешная тьма  медвежат несмышлёных застала.
Зовут они маму и ищут тропинку домой,
Но лес обступает высокой  и мрачной стеной.

Зловещее небо, бездонное,
чёрное покрывало.
Вдруг вспыхнули звёздочки-
Семь, а ведь это немало.

Такая знакомая тень,
Из семи состоящая  звёзд,
Неслышно ступает по небу,
Детей за собою ведёт.

Вот тёплый очаг, приготовленный ужин,
покой и уют.
Усталые веки сомкнулись,
Детишки сейчас отдохнут.

Приснится им мама
на царственно-звёздном лугу.
И мама шепнёт:
- Я здесь, я ваш сон берегу.


Рецензии