Не говорите Опоздал! Особенно в период санкций

                ЕВ-2
Не говорите «Опоздал!» Особенно в период санкций
Меня еще влечет вокзал возможностью далеких странствий.
Пусть как фантомы красоты наши российские просторы,
Невиданные мной цветы, не пройденные мною горы.
Но очень манит теплый край, в море веселые купели,
В общем,  двухнедельный рай в пятизвездочном отеле.
Там где белых чаек грай и улыбчивые лица,
Летом смело выбираю  из  того, что часто снится.
Вооружившись  пачкой виз, завершив свой  год теурга*,
По Земному шару вниз от Москвы и Петербурга.
В теплых объятиях песка о  вечном размышлять приятно,
Пока о Родине тоска тебя  не позовет обратно.
И с радостью в обратный путь под рванный гул аэродромов,
Окунуться снова в суть своего родного дома,
Держать всего себя в руках даже при новых неудачах,
Сбежав туда, где вся в цветах моя возлюбленная дача.
Присесть с устатку у окна, читая « Новую газету»,
Поскольку знает лишь она все обо всем на этом свете.
Читает ли ее премьер? Я часто думаю об этом,
Хотя бы, чтоб подать пример всему родному кабинету.
Чтоб их не обманул Росстат и были бы министры в теме,
О том,  что все у нас   не так с наиважнейшею проблемой.
В сердцах подумаешь: «Не те,  во власть   сегодня   закосили,
Раз пребывает в бедноте, по меньшей мере, треть России». 
Но это к слову… А пока   выс`око-высок`о над нами
Ходят,  бродят облака полные желаниями.
Стоит им на скромный быт наш  хоть слегка пролиться,
И случится,  может быть, что не должно случится,
Где к водопою сходят львы в осеннее ненастье,
И, наконец, живете Вы, пока не сломленная страстью.
_________________
*
ТЕУРГИЯ - (греч. – букв. богодейство, работа богов)


Рецензии