Инструменты мечты

Уж день настал, а ночь минула,
Я снова рвусь к своей мечте.
Она вдали вчера мелькнула,
С желанным призом на хвосте.

Сегодня что-то притаилась,
Дразнить доступно не спешит.
Сплетение в карме изменилось,
Дорога кочками пестрит.

Вот так по жизни мы беспечно,
Сорим не думая впотьмах.
А пребываем в ней мы вечно,
Не зная правды о мирах.

Где исполняются все мысли,
Где воплощается мечта.
Материальным души выжгли,
Поблекла в злате красота!

Заря же высшего сияния,
В материальном не живёт.
Здесь муки, горечь и страданья,
А там без тени небосвод.

Любовь царит на плане высшем,
Где все в гармонии цветёт.
А мы погрязли в нашем низшем,
И друг на друга щерим рот.

Богатства делим исступлённо,
Того, кто дал нам всё, любя.
Не видя то, что всё условно,
Что смотрит Он на нас, скорбя!

В любви, добре кто - это люди,
Но не к себе лишь, а  ко всем.
Вы сами будьте себе судьи,
Определить в них свой процент.

Оскал звериный - или нежность,
Инстинкт животный - иль любовь.
Предательство, или же верность,
Земля вам мать, или свекровь?!

Берите только антиподы,
Они всю сущность отразят.
Где с Божьей искрою народы,
А где животные вершат.

Но выбирают только сами,
Как называться в жизни сей.
Зверьми двуногими с дворцами,
Или содружеством людей!

Не мало в мире словоблудий
Людьми ж зовутся те и те.
Кто служит, вроде бы орудий,
Лишь инструмент - к чужой мечте.


Рецензии