Я на свободе! Я свободен!

Я на свободе! Я свободен!
И словно в поле мотылёк
Лечу туда, где нет погоды,
Где всё горит, как уголёк!

Пусть я замерз, и быть простуде,
Да что кривить, жизнь коротка!
Пусть нет угла в сиём приюте,
Ведь я свободен на века!

Вдруг время сжалось, омертвело,
И люди, травы, всё вокруг
Как будто встало, опустело
Не вижу ног, ни пальцев, рук…

Я как песчинка во вселенной,
Но в то же время всё вокруг,
Во мне пульсирует и пеной
Мирской твердит кто враг, кто друг…

Я знаю всё! Ведь я творенье
И дух единого творца!
Я наказанье и прощенье!
Я есть начало без конца!
16.08.2017


Рецензии