В заботах и печалях

В заботах и печалях, да только черт бы с ними
Мы ими захлебнулись, мы в них же и потонем
И ты, мой друг, живешь, заботами своими
И вроде бы в Москве, а будто в Вашингтоне

С годами трудно встретить, не просто расставаться
Стекались обстоятельства, чтоб стать моей судьбой
А в круг твоих знакомых, я не сумел вписаться
Мой крест стоять за кругом, очерченным тобой

Сегодня я устал и ни во что не верю
Не то чтоб не хочу, а просто не могу
И выбираю я спокойный, правый берег
А ты казенный дом, на левом берегу

Стекались обстоятельства, судьба шутила дважды
Две линии с ладони, тончайших как и нить
По прихоти своей, пересекла однажды
Чтобы потом навеки, параллельно прочертить

По прихоти своей, пересекла однажды
Чтобы потом навеки, параллельно прочертить.


Рецензии