О керосине

Вечером тихо, ничто не тревожит.
Вдруг, неожиданно в памяти речка,
Бабушка сетку несёт осторожно,
В ней две буханки, сахар и свечки.

Помню старьёвщика с доброй лошадкой,
Он зазывает отдать что пылится.
Ну а взамен даст конфету, помадку,
Большего не было, чем поживиться.

Вот магазин или сельская лавка,
Полка заставлена штучным товаром.
А продавец что стоит за прилавком,
Хоть и родня, не отпустит вам даром!

Всё вперемешку - кастрюли и булки,
Меряют юбки, сыпется сахар,
Льют керосин, звук разносится гулко.
Велосипед кто гвоздём поцарапал?

Боль об ушедшем. Ищу ли причину,
Времени? Прошлого? Лучшего? Вряд ли.
Но ностальгия ведёт к магазину,
В то настоящее, что безвозвратно.

Не было многого в грустной картине,
Думали рай, это если на запад.
Я ведь хотела...о керосине,
Щемит на сердце, когда его запах.


Рецензии
Очень, очень, очень!!!

Елена Старыгина   18.08.2017 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка!

Людмила Сильдам   18.08.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.