Послесловие к сборнику Причуды зимы

                Зимняя ночь.

                Бледный лик луны печальный
                Над деревьями завис.
                Словно путник неслучайный,
                Молча смотрит сверху вниз.

                Нет ни шороха, ни скрипа,
                Тишиною лес объят.
                На  краю дороги липы
                Мелким бисером блестят.

                В этом мертвенном беззвучьи
                Затаилось всё вокруг,
                Только филин из-за сучьев
                Зенки пялит, как паук.

                Безтелесна, словно призрак,
                Проскользнула  тень его.
                Не нарушив катаклизма
                Беспредельности миров.

                Ночь пригоршней сыпанула
                Звёзды на небесный свод,
                Только изморозь вспорхнула,
                С ней снежинок хоровод.


Рецензии
Описание природы у Вас всегда завораживающее. Вам это удаётся лучше всего (правда, может я мало читала). Просто уводите в сказочный мир, заставляя увидеть то, на что просто никогда бы не подумал обратить внимания.
Новых успехов!

Лилия Еременко 2   06.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиля!

Вадим Светашов   06.09.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.