А королевский август...

Пророк Илья* нас известил,
Что всех нас август посетил.
Дожди прошли, и гром прогрохотал.
Красивый у июля был финал.

А королевский август у ворот
Нам предвещает множество хлопот...
Приятны хлопоты, они в награду,
Тем, кто трудился, были лету рады.

Одаривает август угощеньями,
Созревшими в полях и огородах...
То ягодой, то свежими вареньями,
Чтоб позабыли люди о невзгодах.

И много тёплых дней припас,
Чтоб веселился люд на Спас:
Медовый, Яблочный, Ореховый;
Побаловать себя не грех и нам.

Весна - красна и лето всем на диво.
Порадовали нас они учтиво...
Мы принимали их всегда радушно...
За всё спасибо, было нам не скучно.

                03.08.2017

2 августа отмечается Ильин день.


Рецензии
Ярко, образно, красиво! Стих на диво! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.08.2021 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв. Рада, что стих понравился.
Вам всего доброго.
С уважением,

Алевтина Уварова   28.08.2021 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.