Величие к лицу

Я выразил себя, хотя непросто
Стихи сложились, улетела грусть.
Сумел решить томившие вопросы.
За дело получил дублонов горсть.

Куда идти и где творить дорогу,
Пока не знаю... Озарений жду.
Жизнь обожаю. Славлю недотрогу,
На все свои педали крепко жму.

Успехи есть и совершенство в стиле,
Хотя не принято об этом говорить.
Поверь, не в километре и не в миле
Удастся птицу Счастья подловить:

Помочь семье, коллегам по работе
Найти себя, с успехами дружить,
Жить с вожделением, а не по квоте.
Своим умением состояться дорожить.

Поверили! На полпути к вершине
Не принято менять верёвки и рюкзак.
Не молод я, но полон сил поныне.
Величие к лицу, а не державный знак.

15.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии