Сценарий Репка

Фрагмент сценария «Праздника города Кировское» (Донецкой обл.).
Сказка «Про репку». (Проходил на местном стадионе).

Вот и праздник наш в разгаре
И сейчас Вам, Кировчане,
Прямо здесь: на Карнавале,
Мы покажем сказку — быль.
А для тех, кто уж забыл,
Мы напомним, кто в ней был.

Этот плод, в средине века,  (выносят репку)
Был лишь меленькая репа.
Тридцать лет она росла,
Как поселок наш цвела
И высокое начальство,
Посмотрев на красоту:
Быть, - решило, - по сему!

Сразу создали Горком  (выходят: Дед, Бабка, Внучка, Жучка, Мурка и Мышка)
И, конечно, Исполком,
ЖЭК и ОРС, для прочих дел:
ГорОНО и Здравотдел.
Стали дружно обсуждать:
Как, с чего и где начать.

И в Горкоме, сей же час  (передают, от Деда, друг-другу, «Указ»)
Быстро издали Указ:
«Не раздумывая, в раз,
Сделать образцовым город,
Чтобы ахнул весь Донбасс!»

Взялись дружно, как решили.
Потянули, заспешили...
Только город создавать
Не указы издавать. (садятся, как на собрании, в президиум: Горком, Исполком, …)
Стали головы слетать. (сначала тянут, потом бросают Репку)

И сказал, вдруг, кто-то громко:
Это ясно и ребенку!
Не получится движенья,
Не внедряя «Ускоренья»!
Не получим не рожна,
«Перестройка» нам нужна!

Снова издали Указ. (быстро передают бумаги от Деда, до Мышки, а потом — наоборот)
И, не медля, сей же час
Дружно принялись за дело  (перестраиваются: Мышка за Репку, в конце Дед)
Но быстрее в двадцать раз.

Снова город «не идет»:
Там забилось, здесь течет.
Сил — не густо,
В Банке — пусто,
В ОРСе — лишь одна капуста,
В поле снова недород...

Все задумались опять:
«Как еще Указ издать»?
Предложил один, для дела:
Может праздник нам сыграть?...
Не до праздников нам, брат! -
Кто-то буркнул невпопад.
Третий крикнул во весь рот:
Не позвать, ли нам Народ!?.

Эй, Народ! Односельчане!  (все вместе)
Мы ж с палаток начинали,
Нам ли унывать в печали?
Не настала ли пора
Крикнуть дружное: УРА! (выдергивают Репку и дружно уносят)


Рецензии