А тридцать лет назад

А тридцать лет назад ругали рок-н-ролл
И запрещали джаз и осаждали шейк
А тридцать лет назад, ломились на футбол
Не говорили вслух, не танцевали брейк

И по кольцу таксист, летел на красный свет
По вечерам стиляги толпились у кино
Рубля хватало всем, на пиво и обед
А на Тверском на лавках, играли в домино

А двадцать лет назад, мы знали что вершим
Начатые давно, великие дела.
И был большой театр, таким же вот большим
Но разве ж что Таганка, Таганкой не была

А по кольцу таксист, летел на красный свет
И телевизор в доме, в мир окно
 Рубля хватало всем, на пиво и обед
А на Тверском на лавках, играли в домино

А десять лет назад, носили брюки клеш
Тогда в большом почете были болтуны
Такого понаделали, что слов не подберешь
И старыми две тыщи стоили штаны

А по кольцу таксист, летел на красный свет
Фарцовщики крутились как веретено
Рубля едва хватало, только на обед
А на Тверской на лавках, играли в домино

Тридцать лет вперед, тридцать лет назад
И я еще успею, если поспешу
Через тридцать лет, мне будет только шестьдесят
И может быть что песню, я эту допишу

А по кольцу таксист, летит на красный свет
Он вдвое постарел, но а дороге полотно
И не стареет вроде, да хранит секрет
А на Тверском по-прежнему играют в домино


Рецензии