Краса морей

Морской конёк,
Отведав сочной травки,
В прибрежной гавани скучал,
На затонувшей лавке.

Вот шумная ватага Мелюзги,
Медуз тяжелые шаги,
Супруги Стерляди, болтая меж собой,
Проплыли рядом.

Боже мой! ...

Конёк уперся взглядом,
Краса морей, поклонников голодных Жрица,
Желанный гость для Королей,
Морская Устрица!

Волнуясь, путаясь в словах,
Махая хвостиком и потрясая гривой,
Герой наш выпалил игриво!
Вы так похорошели, Вы, просто Молодец, я рад за Вас!


Не поднимая глаз - кокетка,
Сквозь створки грубо  процедила:
«Молодец - Морской Жеребец,
А я умница - Морская Устрица!»


Рецензии