Завтра сорок восемь

Накрыла небо серым глянцем осень,
И солнца нет который день совсем,
Мне полвторого стукнет сорок восемь,
Последний день сегодня сорок семь.
 
Всё как положено, по заданному плану,
Где за меня устроено, как жить.
Я в очередь за новым годом стану,
Чтоб возраст свой ещё на год продлить.
 
Последний день- увы, отнюдь не крайний.
Я занял место в очереди зря.
За мной никто не встанет уж случайно,
У каждого свой лист календаря.
 
Стою, мне как-то грустно, одиноко,
Ложится на виски седая хмарь...
Я не тоскую лишь от прожитого срока,
Мне б знать, что завтра приготовит календарь.
 
Мне б знать, что ждёт меня, конечно же, и всё же
Ты своё будущее не узнаешь никогда.
Я не хочу сегодня стать моложе,
Мне дороги мои ушедшие года.
 
Мне дорога в дороге остановка,
Где можно всё понять, чего достиг.
Вот только прошлое не подлежит корректировке,
А настоящее ничтожно- только миг.
 
Чего ж грущу я, что тоска меня съедает?
Ну, наступает с днём рожденья новый год,
А может быть пора сейчас такая,
Последний месяц осени идёт.
 
Осенний лес наряд свой жёлтый сбросил.
Мир тишины - он философски нем.
Мне среди ночи стукнет сорок восемь,
Последний день сегодня сорок семь…
 
                6 ноября 2014 года


Рецензии