Колыбельная

Лето, зной, жара такая, что слепит глаза,
в берегах реки  устало плещется волна.
Над водой склонились ивы,шелестит камыш,
Матушка поёт тихонько песню - спит  малыш.

И под песню  матушки  снятся  небеса-
там рождаются   весёлые игры-чудеса.
Вот по небу  синему  облачко  плывёт,
кудрявое  , ушастое и  зовёт  в  полёт.

Рыбка  золотая  плещется  в  волнах,
чешуя  её сверкает в солнечных лучах.
Вот  бегут  зайчата  веселою  гурьбой,
лапками размахивают все наперебой.

И весёлые  картинки  снятся  малышу-
про моря и страны и  про рыжую луну.
Но пропел уже горластый где-то петушок:
"Утро наступило,хватит спать, вставай, дружок !"


Рецензии