Этюд

Я за зиму не написал ни строчки,
Но набухает поступью весна
От снежного размеренного сна
Проснулась муза, как сиянье у окна,
Пошли стихи, как на деревьях почки.
 
Ложатся рифмы, словно в колыбель,
На лист соскучившейся за зиму бумаги,
Следы на стёклах, проступившие от влаги,
Как ручейком, в тропинки и овраги
Ложатся строчки, размывает снег капель…
 
                9 июля 2013 года


Рецензии