Времена года

Дождь льёт стеной. Уныло, грустно.
Как будто черти правят пир,
Промозгло, скучно, томно, пусто,
Небесной хмарью замер мир.
 
И вдруг зима накроет лужи -
Игра погодных красок, тем -
И может кто-то в зыбкой стуже
Замёрзнет чувствами совсем.
 
Но время движется ретиво,
Едва очнувшись ото сна,
Глядишь, и станешь ты счастливым,
А за окном уже весна.
 
Весна идет, река струится,
Из года в год всегда одно.
Вчерашний день не повторится,
Что будет завтра - тайна, но
 
В залитом солнцем пробужденьи,
В ненастье, что послало высь,
Цените каждое мгновенье,
Любите во всех красках жизнь.
 
                29 марта 2014 года


Рецензии