Я диктор

Мой монитор насыщен от вестей,
И времени до старта уже мало,
Сейчас начнётся выпуск новостей,
Я диктор первого российского канала.
 
Для вида папка, только в ней нет ни черта,
Лишь пустота от края и до края,
Да и эфир мой, понимаю, пустота,
Но делать нечего, и вот я начинаю.
 
Помчались титры, где вестей круговорот,
Хоть с жизнью общего имеют лишь немного,
Все, как и  раньше, партия зовет
В какую-то неясную дорогу.
 
Прекрасен, в солнечных оттенках этот мир,
Пою в мажоре новостные песни,
Хоть понимаю, что мой радостный эфир
Давным давно стране неинтересен.
 
ГлавРед*- слуга, а я слуга слуги,
Кремль задает тональность, ритм и ноты,
И я пою- Америка, враги,
Про Запада фатальные просчёты.
 
Конечно, и у нас не без греха,
Я тембром голоса помягче освещаю
Про воровство, проблемы ЖКХ,
Как боремся и все всегда решаем.
 
Опять кого-то принял президент,
Мой долг придать величие моменту,
Пусть пол эфира длится тот момент,
Мне важно правильно расставиться в акцентах.
 
Не комментатор я, футбольный, очень жаль,
Там просто все: победа ли, ничья ли,
Я б от себя и не такое рассказал,
Так нет, читаю то, что приказали.
 
А за окном иная жизнь совсем,
Чего в эфире сроду не найдете.
Здесь мир иных, нередактированных тем,
Достаточно покинуть лишь работу.
 
Во власти я открытого вранья,
Придуманных рукой Кремля успехов,
Моя семья уже не слушает меня,
Да и знакомые давно сидят на "Эхе",**
 
Темнеет студия и иллюзорный мир,
Погасли знающие кухню всю софиты,
Сегодня мой закончился эфир,
И новости, что я вещал, забыты.
 
Сегодня кончился развал моей души,
И настроение все пакостней и скверней,
Я вновь был рупором официальной лжи,
Что нес я людям в этот час вечерний?
 
                10 января 2013 года


*ГлавРед - Главный редактор
**"Эхе" - "Эхо Москвы" - популярная радиостанция в стране


Рецензии