Ветер

Звёзды на нитках жемчужных подвесив,
Месяц нашёл свою высь.
Ветер зашёл прогуляться по лесу,
Вздрогнул берёзовый лист.
 
Вот занялся молодыми сосёнками,
Трогая их стройный ряд,
Тихо флиртует под шелест с девчонками,
Гладя зелёный наряд.
 
Связаны сосны незримыми узами.
Лес только чуть приоткрыв.
Льётся в полуночи мягкая музыка
Ветра шального мотив.
 
Вот и смягчились иголки колючие
Нежной мелодией нот,
Это не тот, что несёт с собой тучу и
Дождь за собой принесёт.
 
"Я,- шепчет им как-то тихо, украдкою,-
Чист, безмятежен и прост".
Редкий он гость, без напастей с осадками-
Просто полуночный гость.
 
Как этот гость кратковременен всё-таки,
Жизнь вновь в безветрии, врозь.
Всё в этом мире нелепо так соткано,
Тот, кого ждешь, редкий гость...
 
                9 августа 2013 года


Рецензии