Баталову А. В

"Москва слезам не верит"- ложь,
Сегодня всё было иначе,
То ли она зашлась от плача,
То ли рыдал июньский дождь.

Шептались в трауре ряды:
"Он наш, родной такой Баталов"-
Мне кажется, в Москве не стало
Одной рубиновой звезды.

Застыли в мимике беда,
И мир, что слишком суматошен:
Интеллигентный слесарь Гоша
Ушёл, теперь уж навсегда.

Ушёл так просто тихо в рань,
Не от словесной перепалки,
Остались стены коммуналки,
Бутылки пива и тарань.

 "Москва слезам не верит"- ложь,
У этих слёз не просто горе,
Ищи-свищи на всём просторе-
Второго Гоши не найдёшь!

                19 июня 2017 года


Рецензии