Капли жемчужные

      С. Есенину

Капли жемчужные - слёзы Есенина,
Боль пожелтевших страниц растекается,
Это порой чёрно-грязно-осеннею
Грустью поэт безнадёжно спивается.
 
Капли жемчужные- капли страдания,
Мечется слово с душой грустной строчкою,
Бедная Русь на пороге отчаянья
Между кликуш, что поют о пророчестве.
 
Капли жемчужные- вы ли из облака,
Низко над русской равниной что стелется,
Что там за ним, из чего жизнь соткана?-
Верится в чудо и где-то не верится.
 
Капли жемчужные- вы ли из воздуха,
Небо перину свою, что ли, сдёрнуло?-
Ночь нами правит особыми звёздами,
Где бесконечность есть главная формула.
 
Капли жемчужные- в вас отражается
Наша душа, болью что растревожена,
Только поэту дано рифмой маяться,
Видеть не просто, а взглядом особенным.
 
Капли жемчужные- дождь пробуждения,
Брызги слетают сложеньями мудрыми,
Капли жемчужные- слёзы Есенина,
В плёнке прозрачной слезы- сами будто мы.
 
                19 января 2015 года


Рецензии