Странник перепутья

Сборник «Найденные» стихи

Цикл «Отзвуки серебряного ветра»


                «… А в душе перепутья сознаний
                Громоздят снеговые вершины.
                Звёздных встреч серебра обещаний
                Не продам я за мягкость перины…»

Нам в дорогу давно уж пора!..
Жизнь усталая, нам не победа.
Вон, сверкает вершиной гора,
У нас время, как раз до обеда…

Путь до храмов извилист и крут,
Алтари охраняют драконы.
Грусть-тоска тебя там не найдут,
Их не пустят опасные склоны.
 
Лёгок телом. - Душа на подъём!..
Ты давно превратился в дорогу.
Не волнует, - что будет потом?
Важен путь по крутому отрогу…
 
Серебрится лишь в зрячих глазах
Многомерья души паутина.
Убегает от странника страх,
Обнимает восторга стремнина!..

Словно тень ты, для тех, кто внизу,
Путник всех перепутий сознанья.
Странник жизни, водитель для душ, 
Исполнитель затей мирозданья…

Звёздный свет помазует тебя
На престол в алтарях на вершинах!..
Но спускаешься вниз, нас любя,
Приходя в образах и картинах…

Взгляд твой кроткий смиряет сердца,
Открывая пути созиданья,
Ты пребудь здесь со мной, до конца,
Мне открой перепутья сознанья…

16.08.2017г.


Рецензии