остановись

Идёт человек по песчаному брегу,
и в сторону моря бросает свой взгляд.
Казалось: что нужно ещё человеку?
Что поступь его завлекает назад?

Ласкает и душу и слух шум заветный,
но гложет мирское; симфония дней.
И вот, человек- в жизни вроде не бедный;
но что-то ему не хватило всё ж в ней.

Чего-то такого, что сам он не может
ни азбукой морзе, ничем описать-
и вот два и два человек- нет, не сложит.
Ну что ж. Остаётся пожалуй лишь ждать.

Ждать ветра у моря погоды, и только;
иль чтобы Фортуна с небес снизошла-
но ты мне скажи, сколько лет пройдёт? Сколько?
Когда вдруг поймёшь: жизнь вся мимо прошла.


Рецензии