Одинокая женщина

Люблю заниматься вот такой переработкой не своих стихов.

Одинокая женщина — вечная тайна…
Не смешлива, мудра, молчаливо-печальна.
Одинокая женщина — сердце без фальши,
Она примет букет, но не пустит вас дальше,

Горький опыт тому, несомненно, виной —
Ей не хочется в душу пускать на постой.
Она мыслями, чувствами — не одинока,
С нею жизнь поступала порою жестоко:

Предавали, бросали, топтали порой,
Ей спокойней и проще гораздо одной.
Одиноко ей может ночами в кровати,
Но пощечину дать темперамента хватит.

Даже если в компании — снова без пары,
Даже если в подругах одна лишь гитара.
Одинокая женщина — словно волчица,
Своего не отдаст и чужим не прельстится.

Может ночью повыть — ее сердце не камень,
Если б был… Если б знал… Не предаст, не обманет.
В объявленья не верит, в знакомствах нет толку…
Ей дорогу б найти к одинокому волку…

Букреева Елена

Одинокая женщина   Марина Салун

Комментарий к стиху Букреевой Елены

Одинокая женщина — вечная тайна…
Почему все одна? Да совсем не случайно.
Жизнь вокруг бьет ключом, а она одинока,
Почему с ней она обошлась так жестоко?

Горький опыт к тому несомненно причастен,
Ей не хочется в душу пускать людей часто.
Она мыслям и чувствам все ищет ответа,
Так проходит зима, наступает и лето.

Предавали, бросали, топтали порою,
Ей спокойнее, проще всегда лишь с собою.
Одиноко быть может, ночами не спится,
И душа замирает, куда-то стремится.

Вот опять и в компании — снова без пары,
И в подругах, порою, все та же гитара.
Днем и ночью к ней в двери никто не стучится,
Не откроет, ведь не перелетная птица.

Может ночью поплакать,так сердце не камень,
Одинокая!Но не предаст, не обманет!
Жизнь вокруг бьет ключом, а она одинока,
Почему с ней она обошлась так жестоко?


Рецензии
Позвольте, Марина, дополнить вашу картину ещё одним штрихом одиночества.
Учим таблицы умножений, но не учимся жить с людьми, к сожалению.
*******
Ей показалось, что в глаза бросалось,
Как ожидала гостя в этот ужин.
Но оказалось, что не показалось...
Глаз режет человек, когда не нужен.

Ни взглядами, ни жестами, ни вздохом,
Едва заметным опытному глазу,
А лишь неторопливым суматохам,
В которых отразилось всё и сразу.

Вновь на двоих заказывает ужин
Не в ресторане, а сегодня в номер.
Уже бокал очередной осушен,
Которым выпито изрядно вёдер...

И ей согреться мыслями осталось,
Что её стыд никем не обнаружен.
Особенно такими, кем казалось...
А более таким, кто равнодушен.
*******
Спасибо за взгляд на тему, добрый автор.

Шаталов Роман   11.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
Не учимся жить-это вы правильно заметили.Я 15 лет ждала, когда мне человек скажет-здравствуй милая, это

Марина Салун 2   04.05.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.