Море опять штормит

Море опять штормит.
Нордом луну качало.
Бьёт берегов гранит Баренцево начало.

Реет на мачте флаг,
с дикой стихией споря.
Сгинул лихой моряк в чёрной пучине моря.

Моет волна причал,
словно судьбы пороги.
Где-то девятый вал встал на его дороге.

Море штормит, круша,
смелого выбирает.
Чайкой кричит душа розово-белой стаей.

Гавань всегда жива,
но от воды седая.
Камнем молчит вдова, только тоска не тает.

Стонет прибой  у скал –
Баренцево начало.
Ветер луну качал над суетой причала.




 Иван Айвазовский. Шторм


Рецензии
Стихия...холодно и сыро, но мощно.
Понравилось.
С уважением,

Валентина Страхова   09.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Юрий Гардаш   09.10.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.