Дороги

Сегодня Познань, а за нею Прага,
И жизнь опять все спутает пути.
Но есть для слова лащённая бумага,
Жаль, мой оазис будет позади.

Он так красив, но очень быстро тает,
Не удержать, как снег, его в руках.
И лишь во снах, как бабочка порхает,
А белым днём ютится в облаках.

Мне не дойти к нему, я это знаю,
Туда давно уже заказаны пути.
Зачем же я тогда о нём мечтаю,
Ведь мог же мимо я его пройти.

Закрыть глаза и он увы, растаял,
Оставив солнца яркие лучи.
Чтоб я, как свечка, от него не таял,
А с ним встречался только лишь в ночи.


Рецензии