Дни пролетают

Дни пролетают безвозмездно вдаль.
Наш календарь худеет по немногу.
И многое потеряно, как жаль.
Но мы не выбираем ту дорогу.

И как бы не был труден этот путь,
Пройти его придется непременно.
И если там есть счастья хоть чуть, чуть,
Его мы не упустим несомненно.

Что ж, пусть слетает жёлтая листва,
А осень нагоняет тучки грусти.
Но на пути есть тёплые слова
И тот, кто их навстречу нам отпустит.

Закружит нас осенний листопад,
И унесет с собой куда-то в сказку.
А дождик смоет все пути назад,
Сорвав из жизни старую повязку.


Рецензии